Aujourd’hui, c’est le Mastercook Didier Verbelen qui nous montre comment cuisiner avec de la bière. Il nous a concocté des moules à la Kasteel Tripel.
Temps de préparation :
30 minutes
Ingrédients pour
4 personnes
Ingrédients
- 4 kg de moules
- 2 x 33 cl de Kasteel Tripel
- 1 noix de beurre
- 4 oignons
- 4 carottes
- 1 céleri
- 16 tomates cerises
- 1 botte de persil
- 200 g de fromage « Oud Brugge » râpé
- Paprika
- Curry
- Poivre
Vidéo
Instructions
1. Préparation : 4 kg de moules, 4 oignons, 4 carottes, 1 céleri
Coupez les légumes en petits cubes (brunoise) et rincez les moules.
2. Une noix de beurres, légumes coupés en petits morceaux
Dans une grande casserole avec couvercle, ajoutez le beurre, l’oignon, les carottes et le céleri.
3. Poivre, paprika, curry
Assaisonnez les légumes de poivre, de paprika et de curry.
4. 4 kg de moules, 33 cl de Kasteel Tripel
Ajoutez les moules et la Kasteel Tripel.
5. Faites cuire les moules pendant environ 5 minutes à feu vif avec le couvercle fermé. Lorsqu’elles commencent à s’ouvrir, secouez-les et laissez cuire encore 1 minute.
6. 33 cl de Kasteel Tripel
Servez les moules dans une assiette creuse et arrosez de Kastel Tripel (tiède).
7. 16 tomates cerises
Coupez les tomates cerises en petits cubes
8. 200 g de fromage « Oud Brugge » râpé, 1 botte de persil
Garnissez l’assiette avec les tomates, le fromage râpé et le persil.